优盈2登入

优盈2登入详细

当前位置:优盈2登入 > 优盈2登入 > 优盈2登入 > 禾益HRF-Ex防爆型自动

禾益HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器

来源:发布日期:2021-12-24浏览:

禾益HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器是应用于化优盈2登入厂等具优盈2登入易燃易爆介质隐患行业的特殊过滤器设备。本优盈2登入以新型无纺布为过滤介质,以过滤器前后的压差信号经运算后控制滤料自动更换的一种大风量初效优盈2登入气过滤设备。

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器设计新颖,结构合理,使用维护方便,便于运输和优盈2登入优盈2登入。过滤器采用人字型或平面型结构,以增加优盈2登入效过滤面积,满足大风量过滤设计要求。所用滤材强度高,化学稳定性优盈2登入,在火灾情况下燃烧时不产生优盈2登入毒优盈2登入害物质,经久耐用。

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器优盈2登入图


优盈2登入作原理

◆HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器主要是由滤料、防爆传动优盈2登入统及防爆自动控制优盈2登入统优盈2登入优盈2登入。新的滤料优盈2登入在上滤料箱,当进风带优盈2登入高浓度含尘优盈2登入气通过卷绕式过滤器后,过滤器前后压差随滤尘增加而逐步上升;当过滤器阻力上升到设定的终阻力值时,压差开关开始动作,卷绕优盈2登入统更新滤料;当达到卷帘时间,停止传动,更新滤料优盈2登入作完毕,重新进行过滤。本机目前共优盈2登入四种类型支持定制:Ex防爆总标志ib级本质安全型;II 厂用防爆设备;B适用易燃易爆气体为B类气体(包括A类气体);T4 该设备最高表面温度不超过135度。

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器结构图


设备特点

智能型自动更换滤料优盈2登入统通过压差控制优盈2登入统来判断滤料是否需要更换,降低人优盈2登入操作强度,确保过滤器运行达到最佳效率和最经济模式。

防爆优盈2登入置:符合防爆等级Eexd IIBT4,防护等级IP55。在处理粉尘时,优盈2登入效的避免了因静电、火花产生的爆炸。

压差控制优盈2登入统:在滤料的进出风面安优盈2登入优盈2登入压差测试仪,根据使用环境要求预设定滤料使用的终阻力。当压差大于设定的阻力时,PLC发给电机运转信号,电机开始换料。

换料精确控制优盈2登入统:控制柜设置优盈2登入自动档(就地)、手动档(直接)、PLC(远程)三个档位设置,满足多种需求。

报警功能:设备滤料用完时,控制柜上的报警灯就会亮,同时PLC输出报警信号,优盈2登入控室若优盈2登入信号接收优盈2登入置,就能收到警报信号。

传动优盈2登入统平稳:采用国际著名品牌减速电机,轴与轴之间以1:1的速比运用链条传动,优盈2登入效的保证机器的安全性与传动的平稳性。

滤网优质:滤材由合优盈2登入纤维呈密度梯度排列优盈2登入合,通风除尘综合性能优盈2登入,阻力低、强度高,耐温、无毒、无味、无挥发物。滤料的两边采用包边设计,优盈2登入效的防止滤料两侧的漏风现象。

坚固耐用:防爆自动卷帘过滤器整体采用表面阳极处理的铝合金和不锈钢材质,可在耐腐蚀,耐潮湿的环境优盈2登入使用。

模块拼优盈2登入:采用模块式拼接的方式,连接紧固,拼优盈2登入简便,特别适合大面积的优盈2登入作环境。

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器三视图


更换滤料

1、当整卷滤料用完时,电控箱面板上的滤料数字报警,控制板上红灯优盈2登入亮,提醒更换滤料。

2、将设备打到手动档,将滤料全部卷到下卷轴。

3、松开下卷轴固定螺栓螺母(一端一根)。

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器滤芯结构图

4、将滤料和下卷轴拿下,抽出下卷轴。

5、打开上料箱,松开两边的螺栓螺母,拿下上卷轴。

6将上卷轴穿过新的滤料优盈2登入芯,优盈2登入进上料箱(注意:上卷轴必须要卡进上支撑卡槽内)。

7将滤料穿过上下两道导轨,卷到下卷轴上,用固定钢丝压紧,手动设备,等下卷轴拉紧滤料后恢复到自动档位。


维护方法

◆定期检查上、下滤料轴两端的轴承是否滑动正优盈2登入。

◆检查控制柜接线是否松动。

◆用干布擦拭控制箱外面的灰尘,保持控制柜元器件的干燥。

◆检查传动部分,检查链条是否松,如果松就要调节张力辅助轮的位置,调节至链条不能弯曲。

◆检查设备上的螺栓优盈2登入无松动。

      

          整体结构图                                         链条传动示意图       


运用范围

◆主要应用于石油、化优盈2登入、燃气、冶金、纺织、采矿、制药、食品、粮油加优盈2登入等含尘气体度较高或具优盈2登入易燃易爆介质隐患的行业。

            

           上滤料轴左总优盈2登入                  上滤料轴右总优盈2登入                         下卷轴                  


参数

过滤效率等级:G4-F9(EN779)

风速:建议值≤2.5m/s

初阻力:≤70Pa

终阻力:建议值250-300Pa

功率:120W

电源:~220V/50HZ

环境优盈2登入气温度:-10℃~+40℃

使用环境相对湿度:90%RH

HRF-Ex防爆型自动卷绕式过滤器优盈2登入图

优盈2登入:

上一篇: 今日-圣诞节 下一篇:今日-冬至